728x90
반응형
오늘은 집에서 있는 재료로 간단하게 수제비를 만들어 보았다.
수제비 등 면종류를 워낙 좋아해서 꽃게철에 꽃게 다리만 따로 냉동실에 보관해서 사용하곤 하는데, 다 쓰고 없어서 좀 아쉬웠지만, 있는 재료만으로 후다닥 만들었다.
반죽만 미리 해 놓으면 정말 쉽게 간단히 해 먹을수 있기에, 가능하면 인스턴트 식품인 라면보다 몸에도 좋은 수제비를 해 먹으려고 한다.
[재료]
- 감자
- 파
- 양파
- 당근
- 마늘
- 청양고추
- 디포리, 다시마
- 홍새우
- 소금, 후춧가루
(호박과 버섯이 없었던게 아쉬움)












728x90
반응형
'1. 일상다반사 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
[간단요리] 정주부의 바지락 칼국수 만들기 (16) | 2021.12.19 |
---|---|
[간단요리] 정주부의 병어조림 만들기 (2) | 2021.11.28 |
[간단요리] 정주부 오징어볶음 만들기 (16) | 2021.10.31 |
[간단요리] 정주부 잡채 만들기 (19) | 2021.10.27 |
[자격증] 국가공인 민간자격증의 종류 (18) | 2021.10.25 |
댓글