본문 바로가기
1. 일상다반사/생활정보

[간단요리] 표고버섯볶음 만들기

by meta-verse 2022. 4. 3.
728x90
반응형

오늘은 건강식 요리인 표고버섯볶음을 만들어 보았는데 이에 대한 포스팅을 합니다.

[재료]
- 표고버섯
- 당근
- 파
- 양파

[양념]
- 진간장 3스푼
- 소금 1스푼
- 다진 마늘 1스푼
- 들기름 2스푼
- 참기름 1/2스푼
- 통깨 1스푼
- 물 100㎖

양념류 : 진간장, 들기름, 참기름, 통깨, 소금, 다진마늘
마트에서 구입한 표고버섯
준비한 야채들
당근 , 파, 양파를 적당히 썰어서 준비한다
표고버섯도 먹기 좋게 썰어서 준비한다.(기둥 끝부분은 잘라주고, 갓은 솔로 살살 털어서 이물질을 제거한다.
1. 들기름을 적당히 두른다
2. 들기름에 먼저 다진마늘을 넣고 중약불에 볶다가 마늘향이 올라오면 당근을 투하해서 계속 볶는다.
3. 당근을 적당히 볶은 후, 양파와 대파를 넣고 중약불에 계속 볶는다
4. 각종 야채들을 볶은 후, 메인 재료인 표고버섯을 투하해서 1분정도 볶는다. 이때 물도 100㎖정도 같이 넣는다.
5. 표고버섯을 중불에 숨이 죽을때까지 적당히 볶다가 중간에 진간장과 소금으로 간을 맞추고, 이후 참기름과 통깨를 넣고 약불에 다시 더 볶는다
6. 완성된 표고버섯볶음
표고버섯볶음 상차림

728x90
반응형

댓글