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1. 일상다반사/맛집

[맛집] 성남 고등동 - 고기원칙

by meta-verse 2021. 10. 4.
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후배가 대체휴일 포함 3일 연휴라.. 멀리 강서구에서 찾아와 고등동 맛집인 '고기원칙'에서 즐거운 시간을 보냈는데, 맛집이라 포스팅합니다.

 

 

1. 주소 : 경기도 성남시 수정구 청계산로 2길 21

(지번 : 성남시 수정구 고등동 595-8)

 

2. 영업시간 : 매일 12:00 ~ 24:00 (코로나19로 현재는 밤10시까지)

 

3. 전화번호 : 070-7807-2631

 

4. 메뉴 

- 숙성삼겹살

- 꽃목살

- 황제덧살

- 와규

 

- 김치말이 국수

- 바지락된장찌개

 

고기원칙의 대표 메뉴인 '숙성 삼겹살'을 시켰는데, 지금까지 먹어본 삽겹살 중에 최고였다.

(1인분 양이 좀 적다는 게 아쉬움)

72시간 숙성된 고기는 항아리에 담겨 컷팅된 상태로 나오기에 그대로 구워 먹으면 된다. 숙성된 고기라서 그런지 식감도 깊은 맛에 부드러우며 육즙도 많고, 일반 생삼겹살보다 더 쫀득쫀득하다.

쌈장 대신에 청어알젓을 얹어서 먹거나, 생와사비를 올려서 먹는데 둘 다 맛있었다.

그리고 밑반찬 중 쪽파절임이 나오는데, 삼겹살과 곁들여 먹으니 보완재 역할을 해서 맛이 배가 되었다.

또한 야채를 곁들인 조개탕이 무료 서비스로 나오는데, 국물이 시원하고 나중에 칼국수 사리(2,000원) 넣어서 먹었는데 따로 후식을 시킬 필요 없이 최고다.(김치말이 국수도 맛있다고 한다.)

 

힘들 때 우는건 삼류고,

힘들때 먹는 건 육류다라는 글귀가 눈에 들어온다 

 

숙성 냉장고

불판 닦으라고 비계를 주는데 좋은 아이디어라는 생각이다

 

밑반찬도 간단하게 깔끔하게 나온다.
청어알젓과 생와사비
컷팅된 숙성된 고기가 항아리에 담겨서 나옴

삼겹살과 목살 두 종류를 시켰는데, 삼겹살이 더 맛있었다.

이후 추가 주문은 삼겹살로만 시킴

 

구운 고기는 작은 돌판에 올려놓는데, 이도 좋은 아이디어 같다.

 

조개탕이 무료 서비스로 나오는데 소주 안주로도 최고다.

술 못 마시는 친구 삼식이조차도 소주 한 병은 가볍게 한다.

 


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