본문 바로가기
1. 일상다반사/생활정보

[간단요리] 스팸 김치볶음밥 만들기

by meta-verse 2022. 3. 3.
728x90
반응형

오늘은 스팸과 묵은지를 이용한 간단한 스팸 김치볶음밥 만들기를 포스팅합니다.


[재료]
- 스팸
- 묵은지
- 대파 (2대)
- 청양고추 (2개)
- 계란

[양념]
- 들기름 (1 큰술)
- 참기름 (1/2 큰술)
- 진간장 (1 큰술)
- 후춧가루 (1 티스푼)
- 다시다 (1 티스푼)


1년 이상된 묵은지
1. 묵은지를 꽉 짠 다음에 잘게 자른다
2. 들기름을 후라이팬에 두른다
3. 들기름으로 김치를 달달 볶는다..
4. 수분이 없어질때까지 계속 볶아준다.
5. 스팸을 잘게 자른 후 따로 꼬들꼬들하게 볶는다.
6. 꼬들꼬들하게 볶은 스팸을 미리 볶아 놓은 볶은 김치와 함께 섞는다.
7. 대파와 청양고추를 송송 썰어서 준비한다.
8. 송송 썰어 놓은 대파와 청양고추를 볶은 김치와 볶은 스팸에 투하한다.(파기름을 내기 위해 미리 식용유에 파를 볶는 경우도 있으니 취향에 따라 하면 된다.)
9. 볶은 스팸과 볶은 김치 그리고 대파와 청양고추를 같이섞어 볶는다.
준비된 양념 및 재료들(진간장을 이용해 추가로 간을 맞추는 이유는 감칠맛 때문이다)
10. 밥을 넣고 중불에 다시 볶는다(진간장과 후춧가루, 다시다 등으로 간을 맞춰가면서 볶는다) / 어느정도 볶은 후, 불을 끈 다음 참기름을 넣고 잔열을 이용해 다시 살짝 볶는다.(매콤함과 색감을 위해 고춧가루를 추가로 넣는 경우도 있다)
11. 완성된 볶음밥
간단하면서도 든든한 한끼 식사 완성

728x90
반응형

댓글